022 49-95-95,   14 112
 
  • Romana
  • Russian
  • English
 
 
CALMED – ВАШ ШАНС НА ЗДОРОВЬЕ Imprimare

                                         CALMED – ВАШ ШАНС НА ЗДОРОВЬЕ
« У меня аденома простаты. Доктор сказал, что без операции нечего мечтать о поправке здоровья. А я в ужасе от мысли, что придется лечь под скальпель хирурга. Неужели нет других способов лечения?»
                                                                                                          Дориан Ц., Кишинев

На вопрос отвечает директор частной медицинской хирургической клиники CALMED Алексей Касапчук.

   - Тревожные опасения Дориана, как впрочем и всех мужчин в его положении, не только понятны, но и оправданны.  Аденомэктомия, которую предлагают в подобных случаях,
тяжело переносится, к тому же физически и морально травмирует пациента. Однако у меня есть для таких больных хорошая новость. Наша клиника предпочитает делать таким больным трансуретральную резекцию аденомы, сокращенно – ТУР. Выполняемая без традиционных разрезов, она помогает максимально сохранять анатомо-физиологические особенности мужского организма.
   Я сравнил бы ТУР с тонкой ювелирной работой. Такое хирургическое вмешательство не оставляет уродующих рубцов на коже, практически бескровно и безопасно. А сроки послеоперационного пребывания в стационаре вообще фантастические – в пределах 2-4 дней.
   Если не ошибаюсь, CALMED единственный в Молдове частный медицинский хирургический центр, в котором аденому предстательной железы лечат методом ТУР. Сегодня ТУР – самая современная, кроме того, самая совершенная технология в хирургии аденомы простаты. Но эндоскопию мы используем в борьбе с множеством других, тоже отнюдь не простых заболеваний, в том числе гинекологических.
   По данным всемирной организации здравоохранения, миомой матки страдает каждая 4-5 жительница планеты. Эта патология обычно развивается у женщин в возрасте 30-45 лет. Чем опасно её проявление? Перерождение поначалу доброкачественных миоматозных узлов в злокачественную опухоль, увы, рак. Среди осложнений – также бесплодие, кровотечения, не поддающиеся лечению,  более или менее постоянные боли в низу живота  различной интенсивности.
   Чтобы избавить женщин от такого несчастья, мы приобрели новейшую хирургическую технику немецких фирм, в частности электронож. Используя различные насадки к нему, теперь можем проводить любые гинекологические операции, причем без швов и потери крови. Это важно по двум причинам. Во-первых, значительно сокращается длительность  хирургических манипуляций, что в свою очередь снижает риск инфекционного поражения в послеоперационном периоде. Во-вторых, как я уже сказал, женщина теряет минимальное количество крови, между тем как у нее при миоме матки и без того выраженная анемия.
   Немалую роль в хорошем состоянии наших пациенток играет применение современных шовных материалов, совместимых с тканями человека. Отсюда вытекает ещё одно преимущество – отсутствие дискомфорта, вообще каких бы то ни было неприятных ощущений на стадии восстановительного лечения. А должен заметить, что для поправки здоровья к нам в CALMED приезжают не только жители Молдовы, но и Румынии, Украины, Греции, других зарубежных стран. Что же, в клинике работают врачи высшей категории, профессора, доценты – высококлассные профессионалы.
   Я, как директор клиники поддерживаю стремление коллег брать на вооружение в собственной практике все прогрессивное из опыта мировой медицины. Так, в перечне услуг нашей клиники появились пластические операции по поводу грыж с использованием специальных сеток. Ничего не поделаешь, большинство грыж нужно оперировать, чтобы не допустить ущемление грыжевого мешка в грыжевом кольце. Это наиболее грозное осложнение, чреватое нарушением кровотока в смещенных органах, развитием перитонита, что может завершиться даже фатальным исходом.
   Проблема в том, что обычно предлагаемые операции не гарантируют отсутствия рецидива заболевания, а оперировать рецидивирующие грыжи – дело неблагодарное. Предлагаемая нами пластика с помощью специальных полипропиленовых сеток сводит к нулю возможность рецидива. Это удобно пациенту, да и для нас немаловажно, так как говорит о высоком качестве наших услуг.
   Вообще, высокое качество услуг и удовлетворенность пациента являются тем ядром, вокруг которого построена вся деятельность клиники CALMED.
   К услугам пациентов CALMED – комфортабельные 1-2-местные палаты с телефонами и телевизорами. Достаточно взять с собой лишь зубную щетку. Об остальном заботится персонал клиники.
   Что я имею в виду? Например, лекарственное обеспечение. Мы работаем только с новейшими высокоэффективными препаратами. В помещения тепло и уютно, круглосуточно работают кондиционеры, постоянно есть горячая вода. Продумано даже индивидуальное питание для каждого больного. В тех случаях, когда кто-то не может лежать в клинике или в этом вообще нет необходимости, мы предоставляем в его распоряжение дневной стационар. Можем организовать лечение и на дому.
   Мы заключаем как индивидуальные, так и коллективные контракты на полное медицинское обслуживание в течение года, не отказываясь от платы по перечислению. Богатый профессиональный опыт, высокая квалификация сотрудников клиники CALMED, цивилизованное отношение к пациенту, а также комфортные условия для лечения гарантируют успешное выздоровление. Уверяю вас, специалисты центра CALMED в состоянии успешно решить любую медицинскую проблему.

 
 
Top! Top!